mariniqq (mariniqq) wrote,
mariniqq
mariniqq

Category:

Как я делаю пасту.




Всем привет! я что то потерялась..... Не было совсем настроения готовить , но наблюдала и комментировала ваши вкусности.
Сегодня меня прорвало. Уложила детку и побежала в магазин. Очень захотелось домашней пасты. Темболее, что уже года как 2, я приобрела машинку для раскатки нарезания теста.
У нас есть чудесный ресторанчик в городе- с очень приятными ценами и очень приочень вкусными блюдами. За что я их ценю особенно, что все макаронные изделия они готовят сами. И раньше я не могла понять, чем же их паста особенно привлекательна.?! АГА! весь секрет в Семолине. Теперь я делаю все спагетти, тальятелли, равиолли, тортеллини только с Семолиной. Но последние неск. месяцев, я ей нашла отличную замену- МАНКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ! Дадада! Манка бывает двух видов. Та что из твердых сортов- более желтая и мелкая.


Но для работы с таким тестом- очень нужна машинка. Тесто очень упругое, послушное, но очень тугое. Но среди нас кулинаров- любителей- извращенцев много- и кто то наверняка решится на ручную раскатку!
Для пасты нужно:
3 яйца
300 г  Семолины или Манки твердых сортов
щепотка соли
3 ст.л. олив,масла
немного муки для раскатки теста

В чашку разбить яйца, добавить соль и Семолину. Всыпать муку  Замесить упругое тесто. Положить в пленку и оставить тесто отдыхать при комнатной темп- 15-30 мин.  Далее готовьте из этого теста- все что душе угодно.

Тесто нужно разделить на 3 части и пропустить через машинку на самом широком делении- минимум 5 раз,  Каждый раз складывая пласт теста и присыпая мукой. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и  гладким. 


для спагетти у меня толщина теста N 4, для Тальятелли N 3.




Tags: домашняя паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments