?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиский суп с пельменями. Soup Giauw
mariniqq
У нас сегодня суп Гав Гав для Лидиного ФМ  http://lidastrim.livejournal.com/221029.html
 . Так его обозвал мой муж. Когда мы ели этот супчик в Таиланде он как то особо не выпендривался, а тут ЗАГОВОРИЛ;) бог мой;)  В этом рецепте нет ничего экзотичного. Грибы Шитаки - сушеные.  Тесто Ван тан- замороженное. Если нет Ван тан, смело берите тесто Фило, но нарежьте его на небольшие прямоугольники. Если же нет и фило, то как вариант можно приготовить пресное тесто из муки и воды и очень тонко раскатать. Все остальное- это наши родные  продукты    

                                              


на 4 порции:
для пельменей:
4 зубчика чеснока
200 гр. фарша из свинины
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
150 гр. тесто Ван тан- для супа

для супа:
6-8 сушеных Шитаки
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея или 1 стебель зеленого лука
1 1/2 л. куриного бульона 10 горошин  черного перца


1. 1 яйцо и все остальные ингредиенты для пельменей соединить и хорошо перемешать.

2.  1 яйцо перемешать вилочкой. Края каждого листочка теста смазать яйцом. В центр положить немного фарша.



3. Соеденить края теста

 

4. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Опустить пельмени в воду, дать им подняться и варить 3 мин.



5.  Грибы замочить на 20 мин. в кипятке.  Морковь нарезать на крупные кружочки.  С грибов срезать ножки. В кипящий бульон положить грибы, морковь и перец. Варить до готовности овощей.  В готовый суп добавить лук или сельдерей.  На тарелку выложить пельмени и залить их готовым бульоном.  Суп можно украсить фритированным
чесноком





Как слеплены пельмени! Вид в тарелке офигительный!

ухты! спасибо за оценку;)

Вау, а я всё время думала, ну как же эти пельмешки так стильно закручены...а оказывается что совсем не сложно. Вкууууусно!

Жаннчик. пельмени по началу смотрятся срашненько. а когда сварятся- хорошенькие ;)

(Deleted comment)
Замечательный суп!!!

интересная форма ))

Какой интересный суп! А пельмешки так хорошо выглядят, что хочется себе их и без супа налепить и схомячить.

хомячь хомячь. я не против. спасибо Даш;)

пельмени, мммммммм

мммм и я наелась;)

красота)) нравится очень

спасибо огромное:)

Маш, ну какая ж молодец, а! А посуда твоя мне как нравится!)))

Танчик- вот он Гав Гав;)
спасибо. я тарелКОманьяк,)

Красота! так ярко и аппетитно выглядит!

СПАСИБО большое Мариш;)

Какой суп! Шикарная работа!

Спасибо огромное. очень приятно Лен;)

Аппетитно как. И ведь все ингридиенты есть. Почти )) Бульон как ра стоит и ждет в холодильнике. Вот с тестом только проблема. Есть у меня турецкое, юфка или как оно там назывеатся. Пойдет?

посмотри хорошо- у тебя фило или юфка. Фило используй свободно, потому ван тан- это в пронципе фило. а вот юфка всетаки грубое тесто. Я его если честно не очень люблю. Мало куда использую
спасибо

Маш, круто! Пельмешки красивейшие и суп вкусный!

спасибо Оля большое. От тебя очень приятно читать такие слова;)

Вау! Просто вау! Когда-нибудь я обязательно дойду до того, что буду лепить пельмени сама, а пока ем магазинные)))) Идея с тестом фило понравилось. Обязательно нужно сделать, обязательно!
Маш, откуда у тебя с маленькой дочкой столько времени? На интернет и такую шикарную готовку? Ведь ты почти каждые день готовишь вкусные и сложные блюда..

Лариииис! ты меня удивила Ты так хорошо готовишь и покуюаешь пельмени?
Я страстный кулинар. Для меня кухня - магнит. я кладу дочу вечером спать и уду с компом на кухню... с фото кочечно все занимает больше времени.
а блюда у меня очень легкие. Правда правда.