mariniqq (mariniqq) wrote,
mariniqq
mariniqq

Category:

Кукурузная галета со сливами

Добрый вечер.
У меня сегодня последний пост и я с Вами прощаюсь на 2 недели. Мы улетаем завтра в отпуск.  Честно говоря, я не охотно улетаю. Ведь я совсем недавно была в Ташкенте 1.5 месяца и сейчас именно наслаждаюсь до сих пор возвращением домой. Я очень домашний человек и если где то пускаю корни, то мне сложно  потом даже на пару ночей где нибудь остаться. Когда едем к свекрови, то я "торгуюсь" на каждую ночь с мужем и все уменьшаю дни прибывания. 
Сегодня весь день глажу, готовлю, потом опять глажу у прибираюсь . Успела также испечь не просто вкусную, а привкуную Сливовую галету  от Наташи. дадада. я сегодня опять поменялась рецептом. Спасибо опять же за такой интересный ФМ Алесе.
Я для себя открыла тесто на кукурузной муке. Неее. я конечно пекла уже раньше на этой муке,  но кукурузная никогда не преобладала над пшеничной.  Я очень приятно удивилась!!!!  Беру себе тесто на заметку!!! Спасибо Наташа.
пыс. только я меры измерения в американских чашках, поменяла на удобные для большинства граммы. 

Кукурузная галета со сливами

 




для теста:
150 г кукурузной муки 
100 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
2-4 ст.л. ледяной воды

для начинки:
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы


для теста: смешать сухие ингредиенты с маслом в мелкую крошку



Добавить по одной ст.л. воды и сформировать эластичное тесто. Скатать в шар и приплюснуть в лепешку (для равномерного охлаждения). Убрать в пакет и охладить в холодильнике в течении 1 часа.



Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто на пергаменте диаметром 30-32 см. 
В чашке нарезать сливы. Если крупные то на 4 части, мелкие- пополам. Засыпать сливы сахаром и крахмалом, все перемешать. Сахар смешивать непосредственно перед выпеканием, иначе  они сильно дадут сок.
Выложить сливы на тесто, оставляя края 4-5 см .  Накрыть краями теста начинку. Не пугайтес, оно немного рвется , но сок практически не вытекает благодаря крахмалу.
Выпекать 45 минут при температуре 200 град.



Tags: кукурузная мука, песочное тесто, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →