mariniqq (mariniqq) wrote,
mariniqq
mariniqq

Category:

Спагетти в томатном соусе. Тальятелли в лимонном соусе

Добрый день.
Никак не могу влиться в жизнь ЖЖ. То он у меня глючит.... блин.... не могу ни комменты оставить, ни новый пост выставить. А все прошлую неделю проездила. Была в Кёльне и Мюнстере. У меня скоро сердце  от эмоций выскочит на самом деле. У меня сейчас  надвигаются большие изменения в жизни  на след. год. Я обязательно Вам напишу как только все устаканница)))))) я  сейчас на полном позитиве))))
Хочу Вам показать 2 очень простых и быстрых блюда. Мой муж не итальянец, а коренной немец, но пасту готов кушать каждый день. Я уже писала, что очень люблю возиться с тестом. Из Кёльна привезла 5 кг Семолы (мука из твердых сортов) и 3 кг риса для Ризотто. Неее. я не к голоданию готовлюсь)))) Просто там есть замечательный итальянский магазинчик с низкими ценами)))))
Моя машинка для пасты делает 2 вида- спагетти и Тальятелли.  Поэтому когда к соусу мне нужна длинная паста, то готовлю ее сама. Еще планирую приобрести насадку для всяких макарошек))))
Базовый рецепта теста - здесь

Спагетти в томатном соусе с чесноком и базиликом



На 2 порции:
тесто из 2 яиц, 200 г муки тв.сортов пшеницы и 2 ст.л. олив,масла

для соуса:
3 ст.л. олив. масла
3 зубчика чеснока
600 мл. томатов в собственном соку
большая горсть листьев ,базилика
соль, сахар перец, по вкусу
пармезан для подачи


В сковороде разогреваем олив. масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, прогреваем. Следите, чтобы чеснок не пригорел.


К чесноку добавляем томаты и тушим соус на медленном огне 10-15 мин.  Приправляем специями по вкусу и добавляем мелко нарезанный базилик.
Отвариваем спагетти и щипцами или вилками добавляем спагетти из кастрюли с водой к соусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем по тарелкам. Присыпаем пармезаном.







Тальятелли в лимонном соусе с пармезаном и базиликом






паста по базовому рецепту.

на 2 порции:
3 желтка крупных яйиц или 4 желтка небольших яйиц
120 г мелко натертого пармезана
4 ст.л. олив. масла
1 лимон
большая горсть листьев базилика
50-100 мл. сливок
соль


В миске перемешиваем желтки, пармезан, олив. масло, мелко натертую цедру 1 лимона и сок 1 лимона.



Готовим водяную баню. Чашку с соусом ставим еще на холодную кастрюлю с небольшим кол-м воды.  Мешаем не прерываясь, до кремовой консистенции. 





В ступке перетираем листья базилика с щепоткой соли. Готовую пасту из базилика добавляем к соусу, перемшиваем и вливаем сливки.





После добавления сливок, сразу добавляем готовую  пасту из  кастрюли, перемешиваем и сервируем по тарелкам.



Примечание: Когда начинаете готовить соус, сразу ставьте вариться пасту. Пасту желательно добавлять сразу и  кастрюли. Таким образом в соус попадает вода из кастрюли и соус становится сочнее.
Не  нужно сильно нагревать соус после добавления сливок. Иначе он сильно загустеет,

Tags: домашняя паста, лимон, пармезан, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →