mariniqq (mariniqq) wrote,
mariniqq
mariniqq

Category:

Тарт с кольраби и фетой.

Добрый день!!!
Сегодня прекрасное воскресенье.  Я решила изменить немного стиль питания своей семьи. Неее, я итак уже много лет придерживаюсь здорового питания- никаких фастуфудов и сомнительных , небольших ресторанчиков. Но мясо-  было очень часто на нашем столе. Неделю назад я прочитала очень интерсную статью о питаниии, где говорилось, что мясо- это важный продукт в нашем рационе, но после 35-40 его лучше просто ограбничить. Мясо- сокращает нам жизнь в среднем на 15 лет и сильно старит кожу. Мне давно нравится стиль питания моей подруги (привет Кёльн)))) Она очень правильная вегерианка!!! В ее рационе присутствует растительная пища, все бобовые, рыба и морепродукты, молочные продукты. Точно также разнообразно  питатется моя семье, но мы себе не откзываем при этом в мясных изделиях. Но если еще неделю назад мы ели мясо через день, то всю эту неделю я готовила из мяса каждые 2 дня. Медленными шагами хочу уменьшить на 1-2 раза в неделю. Муж очень скептично улыбается.... он мясоед. Но я обещала, что наше меню будет еще интерснее и разнообразнее.
Вот соегодня как раз покажу вам тарт из кольраби. Тарты и киши прекрасны как в горячем, теплом- так ив хлодном виде. А приготовьте к нему хрустящий салат с грушей например- Чем  выходной обед?)))


Тарт с кольраби и фетой



для теста:
200 г муки (у меня ржаная с отрубями)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих трав (розмарин, орегано, тимьян)
75 г сливочного масла (я против маргарина)
1 желок
1-3 ст.л. ледянной воды

для начинки:
1 ст. л. сметаны или йогурта
1 шт. крупный кольраби
200 г мягкого козьего сыра или феты
2 яйца
100 г сметаны
30 г сушеных томатов
3 ст.л. нарезанной петрушки



Кольраби почистить и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 30 мин.
тесто: 1. в чашку всыпать муку и мелко нарезанное холодное сливочное масло- перетереть быстрыми движениями в крошку.
2. Добавить соль, сухие травы, желток и опять быстро перетереть. Влить по одной ложке ледянной воды. Должно получиться слегка липкое тесто.



3. Раскатать тесто и выложить в форму. С тестом очень легко работать- оно как пластелин. Срежьте лишние края и уберите форму в холодильник минут на 20.
Духовку разогрейте до 170 град.
4. На тесто застелите пергаментом и засыпьте его горохом, рисом и фасолью. (я свой горох использую уже более 3-х лет.) Выпекайте корж в течении 10 минут. Потом уберите пергамент с горохом и выпекайте еще около 10 мин. Корж должен совершенно подсохнуть.


5. для  начинки : смешайте раскрошенную фету, яйца, сметану, сушеные томаты  и зелень  Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый кольраби слегка остудить и нарезать 2-3 мм толщиной. Кольраби выложить на дно коржа, залить начинкой , сверху выложить тонко нарезанные сушенные томаты (предварительно замоченные в кипятке на 15 мин.)
Убавить духовку до 150 град и выпекать тарт 40-45 мин.



Приятного аппетита!!!
Tags: кольраби, тарт, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →