mariniqq (mariniqq) wrote,
mariniqq
mariniqq

Category:

Томатное ризотто с моццареллой. Томатное ризотто с моццареллой.

Добрый вечер.
Мне сделали очень интересное предложение. В Германии в каждом городе проходит праздник как бы "Культура домов". Суть праздника в том, что люди из разных стран представляют блюда своей страны. Мне позвонили с русского центра и предложили представлять кухню стран бывшего Совесткого Союза. Моя задача приготовить разные блюда и продавать их . Эх... это что совершенно новое, а какое для меня интересное мероприятие))))) вы же понимаете)  Вот сижу и думаю, что же буду готовить. Планирую Львовский сырник, Медовик, Пахлава, Борщ, ... думаю между растягаями и учпучмак (так помоему), ооо сомсу сделаю! Как вам план? еще думаю блинчики с творогом и мясом (100 лет не фаршировала блины, уже не моя еда-тяжелая). Ну вот как бы моя новость.
Теперь непосредственно к теме моего поста.  Помните, в предыдущем посте я писала о том, что буду ограничивать мясо в нашем рационе http://mariniqq.livejournal.com/69230.html. Я обещала мужу, что наше меню будет очень разнообразным. . Я не буду разбивать один обед состоящий из пары блюд на 2 поста. Буду показывать сразу полноценное меню (как я его совмещаю). Очень советую обратить внимание на это ризотто. Я как то уже готовила томатное с ризотто , но с обыкновенной пассатой (томатный соус)... меня разочаровало. А вот с соусом из ароматных печеных томатов.... да еще  и с ярко появляющейся моццареллой на языке))) вкууусно!



Томатное ризотто с моццареллой.



на 2-3 порции:
750 мл овощного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 луковица (у меня порей)
250 г риса для ризотто
250 г томатного соуса (см. ниже)
1 шарик моццареллы 100-125 г (лучше Баффало)
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
рукола, оливковое масло

для томатного соуса:
1/2-2 кг свежих томатов
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
2 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л сахара
соль, свежемолотый черный перец,

томатный соус: духовку разогрейте до 170 град.
1.Томаты разрежьте пополам , добавить мелко нарезанный чеснок и все остальные специи. Перемешать. Выложить на пергамент Запекать около 1 часа. Томаты не должны гореть.

                                         

2. Готовые томаты перетереть через сито. Соус готов.



3. Kak готовить ризотто- я подробно рассказывала и показывала сдесь- http://mariniqq.livejournal.com/56544.html



4. В готовое ризотто добавьте томатный соус, проготовьте пару минут-чтобы все блюдо стало горячим.  Убрать с плиты- посолить, поперчить, выложить мелко нарезанную моццареллу и закрыть крышкой- оставить на пару минут. Затем открыть крышку, перемешать- должны остаться кусочки моццареллы
5. На тарелку выложить пару ложек оставшегося соуса в центр, далее на соус выложить ризотто, полить оливковым маслом  и подавать с руколой.



Приятного аппетита!



Печеные баклажаны с йогуртом и зеленью



3 небольших баклажана
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
густой йогурт
мята или кинза

1. Духовку разогреть до 190 град.
Баклажаны разрезать поплам- вдоль.  Сделать надрезы на поверхности.
В миске смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Смазать баклажаны чесночым маслом посолить и поперчит. прикрыть фольгой и запекать около 30 мин - пока баклажаны полностью не станут мягкими.
2. Готовые баклажаны смазать йюгуртом и мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!
Tags: баклажаны, моцарелла, ризотто, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →